domingo, 20 de abril de 2014

BOLO DE PÁSCOA

Boa tarde lindas.Ja teve aquele almoço de domingo e ta pensando alem do chocolate , fazer uma sobremesa? Da tempo ainda!! Fica pro lanche ou depois da janta.Que tal um bolo? Vamos la !




  • Ingredientes:
  • Massa
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 60 g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 175 g de manteiga
  • 250 g de açúcar mascavo
  • Recheio
  • 2/3 de xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de uvas-passas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de creme de leite
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de creme de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro


Massa
1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. 
2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água morna e o iogurte. 
3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. 
4. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. 
5. Asse no forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
1. Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, a água fria e o suco de limão. 
2. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. 
3. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. 
4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.

                                                                 Cobertura

1. derreta o chocolate meio amargo em banho-maria 
2. Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro 
3. Leve à geladeira até começar a endurecer. 
4. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Montagem
1. Corte o bolo em duas partes. 
2. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantilly gelado. 
3. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. 
4. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir. 

Um comentário:

  1. Oi tudo bem ??
    ai que delicia de bolo hummmmmmmmmmmmmmm vou fazer
    te espero no meu blog

    http://arianetorrezandesouza.blogspot.com.br/


    bjs

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